Зеленый рулет – это легкий и вкусный десерт, который станет украшением любого праздничного стола. Нежная основа из зефира, ароматный творожно-сырный крем и сочная клубника создают неповторимое сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты для Зеленого рулета с творожно-сырным кремом и клубникой
- Зефир
- Творог
- Сыр (например, рикотта)
- Сахарная пудра
- Ванильный экстракт
- Клубника
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Зеленого рулета с творожно-сырным кремом и клубникой
- Взбить зефир с помощью миксера до получения пышной массы.
- В отдельной посуде смешать творог, сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородной консистенции.
- Нежно перемешать творожную массу с взбитым зефиром.
- Выложить смесь на пищевую пленку, сформировать прямоугольник и убрать в холодильник на 30 минут.
- Поместить остывшую основу на стол, аккуратно снять пленку.
- Выложить сверху крем из клубники.
- Свернуть рулет, зафиксировать края пищевой пленкой.
- Украсить верх рулета свежей клубникой и подавать к столу.
Для более яркого вкуса добавьте в крем немного ликера или коньяка. Клубнику можно заменить другими ягодами по вкусу, например, малиной или черникой.