Зеленый рис – это не просто красиво окрашенное блюдо, но и источник ценных питательных веществ. Благодаря хлорофиллу в зеленом рисе повышается уровень энергии, а также он помогает очистить организм от токсинов. Приготовить его можно быстро и легко, а заправка из авокадо добавит блюду кремовую текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 200 г зеленого риса
- 300 мл воды
- 1 спелый авокадо
- 1/4 красного лука, мелко нарезанный
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки имбиря (измельченного)
- Зелень для украшения (к примеру, кинза, кориандр)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Рис промойте в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Доведите воду до кипения, добавьте рис и варите на медленном огне под крышкой 15-20 минут или до того, как вся вода впитается.
- Пока варится рис, смешайте авокадо с красным луком, соевым соусом, лимонным соком, имбирем и тщательно измельчите их вилкой или блендером.
- Готовый рис переложите в блюдо, полейте заправкой из авокадо и украсьте зеленью.
Для более кремовой текстуры можно добавить немного кокосового молока или растительного масла в заправку из авокадо. Зеленый рис также отлично сочетается с grilled tofu, курицей или рыбой.