Зеленый рис с заправкой из авокадо

Рис с авокадо

Зеленый рис – это не просто красиво окрашенное блюдо, но и источник ценных питательных веществ. Благодаря хлорофиллу в зеленом рисе повышается уровень энергии, а также он помогает очистить организм от токсинов. Приготовить его можно быстро и легко, а заправка из авокадо добавит блюду кремовую текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г зеленого риса
  • 300 мл воды
  • 1 спелый авокадо
  • 1/4 красного лука, мелко нарезанный
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки имбиря (измельченного)
  • Зелень для украшения (к примеру, кинза, кориандр)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рис промойте в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Доведите воду до кипения, добавьте рис и варите на медленном огне под крышкой 15-20 минут или до того, как вся вода впитается.
  3. Пока варится рис, смешайте авокадо с красным луком, соевым соусом, лимонным соком, имбирем и тщательно измельчите их вилкой или блендером.
  4. Готовый рис переложите в блюдо, полейте заправкой из авокадо и украсьте зеленью.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного кокосового молока или растительного масла в заправку из авокадо. Зеленый рис также отлично сочетается с grilled tofu, курицей или рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты