Зеленый рис с кинзой

Зеленый рис

Зелёный рис с кинзой – это лёгкое, ароматное и невероятно красивое блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или ужина. Оригинальный цвет риса получается благодаря добавлению в него шпината или молодой зелёной пшеницы. Кисло-сладкий вкус кинзы прекрасно дополняет рисовую основу, а также придает блюду освежающий акцент.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 1,5 стакана
  • Шпинат свежий или замороженный – 1/2 стакана
  • Кинза свежая – пучок
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить водой и поставить на огонь.
  2. Добавить шпинат в кипящую воду с рисом. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
  3. Кинзу мелко порубить. Лимон выжать, отделяя сок от семян.
  4. Готовый рис соединить с кинзой и лимоном. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Зелёный рис можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. При желании можно добавить в рис другие травы, например, петрушку или укроп. Также зелёный рис прекрасно сочетается с авокадо, томатами и другими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: