Зелёный рис с кинзой – это лёгкое, ароматное и невероятно красивое блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или ужина. Оригинальный цвет риса получается благодаря добавлению в него шпината или молодой зелёной пшеницы. Кисло-сладкий вкус кинзы прекрасно дополняет рисовую основу, а также придает блюду освежающий акцент.
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан
- Вода – 1,5 стакана
- Шпинат свежий или замороженный – 1/2 стакана
- Кинза свежая – пучок
- Лимон – 1/2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить водой и поставить на огонь.
- Добавить шпинат в кипящую воду с рисом. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
- Кинзу мелко порубить. Лимон выжать, отделяя сок от семян.
- Готовый рис соединить с кинзой и лимоном. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Зелёный рис можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. При желании можно добавить в рис другие травы, например, петрушку или укроп. Также зелёный рис прекрасно сочетается с авокадо, томатами и другими овощами.