Зеленый мусс с хрустящими цукини и пармезаном – это яркое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей оригинальностью. Нежные листья шпината сочетаются с хрустящей корочкой из цуккини и пикантным вкусом пармезана, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г свежих листьев шпината
- 1 цукини
- 50 г пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цукини нарезать тонкими кружочками. Обжарить их в оливковом масле до золотистой корочки.
- Шпинат хорошо вымыть, обсушить и сварить в кипящей воде около 1 минуты. Остудить, отжать и перебить блендером до кремообразного состояния.
- Чеснок измельчить, добавить к шпинату вместе с пармезаном и хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Форму для мусса смазать маслом. Выложить туда шпинатную массу, сверху — хрустящие цукини.
- Мусс можно подавать сразу или охладить в холодильнике.
Для более яркого вкуса добавьте к шпинату немного лимона. Также можно экспериментировать с другими видами сыра, например, рикотта или моцарелла.