Зеленый мусс с хрустящими цукини и пармезаном

Шпинатный мусс

Зеленый мусс с хрустящими цукини и пармезаном – это яркое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей оригинальностью. Нежные листья шпината сочетаются с хрустящей корочкой из цуккини и пикантным вкусом пармезана, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г свежих листьев шпината
  • 1 цукини
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цукини нарезать тонкими кружочками. Обжарить их в оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Шпинат хорошо вымыть, обсушить и сварить в кипящей воде около 1 минуты. Остудить, отжать и перебить блендером до кремообразного состояния.
  3. Чеснок измельчить, добавить к шпинату вместе с пармезаном и хорошо перемешать.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Форму для мусса смазать маслом. Выложить туда шпинатную массу, сверху — хрустящие цукини.
  6. Мусс можно подавать сразу или охладить в холодильнике.

Для более яркого вкуса добавьте к шпинату немного лимона. Также можно экспериментировать с другими видами сыра, например, рикотта или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: