Зеленый майонез – это вкусный и простой соус, который станет отличным дополнением к салатам, бутербродам и различным закускам. Он отличается своим освежающим вкусом и насыщенным зеленым цветом благодаря использованию свежей зелени.
Ингредиенты для зеленого майонеза
- 200 г майонеза
- 50 г свежей петрушки
- 30 г свежего укропа
- 1 зубчик чеснока
- Щепотка соли
- Щепотка черного перца
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление зеленого майонеза
- Промойте и высушите петрушку, укроп и чеснок.
- Измельчите зелень блендером или ножом до однородной массы.
- В миске смешайте майонез с измельченной зеленью, солью и перцем.
- Добавьте к смеси зубчик чеснока (можно пропустить через пресс).
- Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Для более яркого зеленого цвета можно добавить немного шпината или кинзы. Если вам нравится острые вкусы, добавьте щепотку красного перца.