Зеленый кускус

Зеленый кускус — это не только вкусный, но и невероятно полезный гарнир. Кускус изготавливается из мелких крупинок пшеницы, а зеленый цвет ему придает шпинат или другая зелень. Благодаря своей нейтральной структуре он отлично впитывает ароматы других ингредиентов, что делает его идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты для зеленого кускуса

  • Кускус (1 стакан)
  • Вода или бульон (2 стакана)
  • Измельченный шпинат (1/2 стакана)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло (по желанию)
Калорийность 约 150 калорий на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление зеленого кускуса

  1. В кастрюлю вскипятите воду или бульон.
  2. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  3. Постепенно влейте кускус в кипящую воду, помешивая ложкой.
  4. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока вода не впитается.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте кускусу постоять под крышкой еще 5 минут.
  6. Добавьте измельченный шпинат к готовому кускусу и перемешайте.
  7. Подавайте зеленый кускус горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду или бульон при приготовлении кускуса кусочек сливочного масла, кубики овощей или специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты