Зеленый кускус — это не только вкусный, но и невероятно полезный гарнир. Кускус изготавливается из мелких крупинок пшеницы, а зеленый цвет ему придает шпинат или другая зелень. Благодаря своей нейтральной структуре он отлично впитывает ароматы других ингредиентов, что делает его идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты для зеленого кускуса
- Кускус (1 стакан)
- Вода или бульон (2 стакана)
- Измельченный шпинат (1/2 стакана)
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло (по желанию)
Калорийность | 约 150 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление зеленого кускуса
- В кастрюлю вскипятите воду или бульон.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Постепенно влейте кускус в кипящую воду, помешивая ложкой.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока вода не впитается.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте кускусу постоять под крышкой еще 5 минут.
- Добавьте измельченный шпинат к готовому кускусу и перемешайте.
- Подавайте зеленый кускус горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду или бульон при приготовлении кускуса кусочек сливочного масла, кубики овощей или специи по вкусу.