Зеленый конфитюр из киви

Джем киви

Зеленый конфитюр из киви — это яркое и освежающее лакомство, которое порадует вас своим необычным вкусом и ароматом. Конфитюр получается густым, насыщенным цветом и сочным благодаря высоким содержанию пектина в киви.

Ингредиенты для зеленого конфитюра из киви

  • 500 г киви;
  • 200 г сахара;
  • 1/2 лимона (сок и цедра);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Калорийность ~65 ккал на 100 г
Порции 3-4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление зеленого конфитюра из киви

  1. Киви промыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить сок и цедру лимона, ванильный экстракт.
  3. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавить нарезанные киви, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до загустения.

Для более яркого зеленого цвета можно добавить немного пищевого красителя зеленого цвета. Конфитюр хорошо хранится в холодильнике в стерилизованной банке в течение 2-3 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты