Зеленый конфитюр из киви — это яркое и освежающее лакомство, которое порадует вас своим необычным вкусом и ароматом. Конфитюр получается густым, насыщенным цветом и сочным благодаря высоким содержанию пектина в киви.
Ингредиенты для зеленого конфитюра из киви
- 500 г киви;
- 200 г сахара;
- 1/2 лимона (сок и цедра);
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Калорийность | ~65 ккал на 100 г |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление зеленого конфитюра из киви
- Киви промыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.
- В кастрюлю всыпать сахар, добавить сок и цедру лимона, ванильный экстракт.
- Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить нарезанные киви, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до загустения.
Для более яркого зеленого цвета можно добавить немного пищевого красителя зеленого цвета. Конфитюр хорошо хранится в холодильнике в стерилизованной банке в течение 2-3 недель.