Зеленый хумус

Хумус горошком

Зеленый хумус — это вкусная и питательная альтернатива традиционному хумусу с добавлением свежих зеленных овощей. Он прекрасно подойдет как закуска к хлебу или чипсам, так и в качестве ингредиента для салатов и бутербродов. Его яркий цвет и освежающий вкус покорят любого любителя восточной кухни.

Ингредиенты:

  • 200 г нута
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1/2 пучка свежего кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление:

  1. Нута предварительно замочить на 8 часов или на ночь.
  2. Отварить нут до полной готовности. Остудить.
  3. В блендере измельчить петрушку, кинзу и чеснок.
  4. Добавить к измельченной зелени отварной нут, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  5. Взбить все ингредиенты до однородной массы.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного воды. Украсить зеленью и подавать с хрустящим хлебом или чипсами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты