Зеленый хумус — это вкусная и питательная альтернатива традиционному хумусу с добавлением свежих зеленных овощей. Он прекрасно подойдет как закуска к хлебу или чипсам, так и в качестве ингредиента для салатов и бутербродов. Его яркий цвет и освежающий вкус покорят любого любителя восточной кухни.
Ингредиенты:
- 200 г нута
- 1 пучок свежей петрушки
- 1/2 пучка свежего кинзы
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление:
- Нута предварительно замочить на 8 часов или на ночь.
- Отварить нут до полной готовности. Остудить.
- В блендере измельчить петрушку, кинзу и чеснок.
- Добавить к измельченной зелени отварной нут, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
- Взбить все ингредиенты до однородной массы.
Для более кремовой текстуры можно добавить немного воды. Украсить зеленью и подавать с хрустящим хлебом или чипсами.