Зеленый горошек в соусе

Сливочный соус с зеленым горошком

Зеленый горошек в соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Его яркий цвет и свежий вкус сделают его прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Зеленый горошек (свежего или замороженного) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 150 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 150 ккал 2-3 30 мин

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
  3. В отдельной миске смешать сметану с мукой, добавить в кастрюлю к горошку и тщательно перемешать.
  4. Потушить еще 5 минут до загустения соуса.
  5. Украсить укропом и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного шампиньонов или копченой колбасы. Также вместо сметаны можно использовать сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: