Зеленый горошек с сочным беконом – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного ужина. Несложный рецепт позволит приготовить его за минимальное время, а сочетание сладковатого горошка с хрустящим беконом порадует всех любителей этого вкуса.
Ингредиенты
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 300 г
- Бекон – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на сковороде до хруста.
- Добавьте к бекону измельченный лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Всыпьте горошек (если замороженный, то предварительно размораживайте) к луку с беконом.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте все вместе 5-7 минут, помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к горошку немного сливочного масла или сметаны в конце приготовления. Также попробуйте использовать не только обычный бекон, но и копченый или с дымным вкусом.