Зеленый горошек с сочным беконом

Салат с горошком

Зеленый горошек с сочным беконом – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного ужина. Несложный рецепт позволит приготовить его за минимальное время, а сочетание сладковатого горошка с хрустящим беконом порадует всех любителей этого вкуса.

Ингредиенты

  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 300 г
  • Бекон – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на сковороде до хруста.
  2. Добавьте к бекону измельченный лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  3. Всыпьте горошек (если замороженный, то предварительно размораживайте) к луку с беконом.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте все вместе 5-7 минут, помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к горошку немного сливочного масла или сметаны в конце приготовления. Также попробуйте использовать не только обычный бекон, но и копченый или с дымным вкусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: