Зелёный горошек с кабачком и брынзой — это лёгкое, ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Сочетание свежих овощей и пикантной брынзы создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой кухни.
Ингредиенты
- Зелёный горошек (свежий или замороженный) — 200 г
- Кабачок — 1 шт.
- Брынза — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачок нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить кабачок к луку и чесноку, посолить, поперчить и жарить под крышкой 10 минут.
- Добавить зелёный горошек и готовить ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Брынзу нарезать кубиками и добавить в сковороду за 2 минуты до готовности.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Если любите более острые вкусы, добавьте в блюдо щепотку красного перца. Брынза может быть заменена на любой другой сытный сыр по вкусу. Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный.