Зеленый горошек с кабачком и брынзой

Блюда с зеленым горошком

Зелёный горошек с кабачком и брынзой — это лёгкое, ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Сочетание свежих овощей и пикантной брынзы создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой кухни.

Ингредиенты

  • Зелёный горошек (свежий или замороженный) — 200 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Брынза — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачок нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить кабачок к луку и чесноку, посолить, поперчить и жарить под крышкой 10 минут.
  4. Добавить зелёный горошек и готовить ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Брынзу нарезать кубиками и добавить в сковороду за 2 минуты до готовности.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Если любите более острые вкусы, добавьте в блюдо щепотку красного перца. Брынза может быть заменена на любой другой сытный сыр по вкусу. Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты