Зеленый горошек с грибами – это простой, вкусный и сытный гарнир, который отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. Сочетание сочной весенней зелени и ароматных грибов создает удивительный вкус, который понравится всем.
Ингредиенты
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки или другие) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку, посолить, поперчить и жарить до готовности.
- Добавить зеленый горошек, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- Подавать зелень горошка с грибами горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного сливочного масла или сметаны за несколько минут до готовности. Также можно использовать другие виды грибов по вкусу и доступности.