Зеленый горошек с грибами

Блюда с зеленым горошком

Зеленый горошек с грибами – это простой, вкусный и сытный гарнир, который отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. Сочетание сочной весенней зелени и ароматных грибов создает удивительный вкус, который понравится всем.

Ингредиенты

  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки или другие) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы к луку, посолить, поперчить и жарить до готовности.
  4. Добавить зеленый горошек, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  5. Подавать зелень горошка с грибами горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного сливочного масла или сметаны за несколько минут до готовности. Также можно использовать другие виды грибов по вкусу и доступности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: