Зелёный гарнир – это лёгкий, свежий и питательный способ разнообразить любое блюдо. Он идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для зелёного гарнира
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 2 средних огурца
- 1 красный лук
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
- Растительное масло (по желанию)
Калорийность | 40-50 ккал на 100 гр |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление зелёного гарнира
- Мясные продукты хорошо промыть и обсушить.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
- Красный лук мелко нарезать.
- Зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко порубить.
- В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок и растительное масло (по желанию).
- Тщательно перемешать и подать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в гарнир немного свежего имбиря или жгучего перца. Зелень для этого рецепта лучше выбирать свежую и ароматную, тогда блюдо получится максимально вкусным и полезным.