Зеленый гарнир

Зеленый гарнир Мидори

Зелёный гарнир – это лёгкий, свежий и питательный способ разнообразить любое блюдо. Он идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для зелёного гарнира

  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 2 средних огурца
  • 1 красный лук
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Растительное масло (по желанию)
Калорийность 40-50 ккал на 100 гр
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление зелёного гарнира

  1. Мясные продукты хорошо промыть и обсушить.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  3. Красный лук мелко нарезать.
  4. Зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко порубить.
  5. В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок и растительное масло (по желанию).
  7. Тщательно перемешать и подать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в гарнир немного свежего имбиря или жгучего перца. Зелень для этого рецепта лучше выбирать свежую и ароматную, тогда блюдо получится максимально вкусным и полезным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты