Зеленый фаршированный перец

Перец фаршированный зеленый

Зеленый фаршированный перец – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он сочетает в себе сочность перца, ароматную начинку и богатый набор витаминов.

Ингредиенты для зеленого фаршированного перца

  • Зеленый перец – 6 шт.
  • Говядина – 300 г
  • Рис – ½ стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Специи – соль, перец, паприка – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление зеленого фаршированного перца

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Мелко нарезать лук, морковь и чеснок. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  3. Говядину прокрутить через мясорубку. Добавить к ней обжаренные овощи, отваренный рис, яйцо, зелень, специи.
  4. Перец вымыть и разрезать пополам, удалить плодоножку. Начинить перцы фаршем.
  5. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить водой или бульоном так, чтобы он покрыл дно формы.
  6. Запекать в духовке при 180°C около 30-40 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу измельченную свежую зелень, например петрушку или укроп. Также можно использовать различные специи по своему вкусу, например паприку сладкую или острую, кориандр, кумин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты