Зеленый фаршированный перец – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он сочетает в себе сочность перца, ароматную начинку и богатый набор витаминов.
Ингредиенты для зеленого фаршированного перца
- Зеленый перец – 6 шт.
- Говядина – 300 г
- Рис – ½ стакана
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Специи – соль, перец, паприка – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление зеленого фаршированного перца
- Рис отварить до готовности.
- Мелко нарезать лук, морковь и чеснок. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Говядину прокрутить через мясорубку. Добавить к ней обжаренные овощи, отваренный рис, яйцо, зелень, специи.
- Перец вымыть и разрезать пополам, удалить плодоножку. Начинить перцы фаршем.
- Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить водой или бульоном так, чтобы он покрыл дно формы.
- Запекать в духовке при 180°C около 30-40 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу измельченную свежую зелень, например петрушку или укроп. Также можно использовать различные специи по своему вкусу, например паприку сладкую или острую, кориандр, кумин.