Зеленый джем – это необычное и вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет для любителей нестандартных вкусов. Благодаря мультиварке его приготовление становится еще проще и быстрее. Сочетание свежего зеленого яблока с лимоном и сахарным песком создает яркий и освежающий десерт.
Ингредиенты для зеленого джема
- 500 г зеленых яблок
- 1 лимон (сок и цедра)
- 300 г сахара
- 50 мл воды
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление зеленого джема
- Моем и очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем их небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки кладем нарезанные яблоки, добавляем сок и цедру лимона, сахар и воду.
- Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим “Мультиповар” или “Варка”. Готовим джем в течение 40-50 минут, периодически помешивая.
- Через указанное время проверяем готовность джема. Он должен быть густым и немного загустевшим. Если необходимо, можно продолжить варку еще на несколько минут.
Для получения более насыщенного вкуса в джем можно добавить ванильный сахар или корицу. Готовый джем следует разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Хранить джем в прохладном темном месте.