Зеленый джем в мультиварке

Зеленое варенье

Зеленый джем – это необычное и вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет для любителей нестандартных вкусов. Благодаря мультиварке его приготовление становится еще проще и быстрее. Сочетание свежего зеленого яблока с лимоном и сахарным песком создает яркий и освежающий десерт.

Ингредиенты для зеленого джема

  • 500 г зеленых яблок
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 300 г сахара
  • 50 мл воды
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление зеленого джема

  1. Моем и очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем их небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки кладем нарезанные яблоки, добавляем сок и цедру лимона, сахар и воду.
  3. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим “Мультиповар” или “Варка”. Готовим джем в течение 40-50 минут, периодически помешивая.
  4. Через указанное время проверяем готовность джема. Он должен быть густым и немного загустевшим. Если необходимо, можно продолжить варку еще на несколько минут.

Для получения более насыщенного вкуса в джем можно добавить ванильный сахар или корицу. Готовый джем следует разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Хранить джем в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты