Зеленый чесночный соус — это ароматная и пряная приправа, которая отлично подходит для многих блюд, начиная от мясных и заканчивая овощными. Его насыщенный вкус и яркая зелень добавят пикантности любому рецепту.
Ингредиенты
*
- Зелень петрушки
 - Зелень укропа
 - Чеснок
 - Соль
 - Перец чили (по желанию)
 - Кислота (уксус или лимонный сок)
 - Растительное масло
 
| Калорийность | ~ 30 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 15 минут | 
Приготовление
- Хорошо промойте зелень и высушите ее.
 - Мелко нарежьте петрушку, укроп и чеснок.
 - В чаше смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
 - Добавьте немного растительного масла и кислоту (уксус или лимонный сок), чтобы придать соусу необходимую консистенцию и вкус.
 - Тщательно перемешайте все ингредиенты.
 
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного свежего перца чили. Если вам не нравится слишком сильный чесночный вкус, уменьшите количество чеснока или используйте только его верхнюю часть. Соус хранится в холодильнике до 3 дней.
