Зеленый чесночный соус

Соус с зеленью

Зеленый чесночный соус — это ароматная и пряная приправа, которая отлично подходит для многих блюд, начиная от мясных и заканчивая овощными. Его насыщенный вкус и яркая зелень добавят пикантности любому рецепту.

Ингредиенты

*

  • Зелень петрушки
  • Зелень укропа
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец чили (по желанию)
  • Кислота (уксус или лимонный сок)
  • Растительное масло
Калорийность ~ 30 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте зелень и высушите ее.
  2. Мелко нарежьте петрушку, укроп и чеснок.
  3. В чаше смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте немного растительного масла и кислоту (уксус или лимонный сок), чтобы придать соусу необходимую консистенцию и вкус.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного свежего перца чили. Если вам не нравится слишком сильный чесночный вкус, уменьшите количество чеснока или используйте только его верхнюю часть. Соус хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты