Зеленый чесночный соус — это ароматная и пряная приправа, которая отлично подходит для многих блюд, начиная от мясных и заканчивая овощными. Его насыщенный вкус и яркая зелень добавят пикантности любому рецепту.
Ингредиенты
*
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
- Чеснок
- Соль
- Перец чили (по желанию)
- Кислота (уксус или лимонный сок)
- Растительное масло
Калорийность | ~ 30 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо промойте зелень и высушите ее.
- Мелко нарежьте петрушку, укроп и чеснок.
- В чаше смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте немного растительного масла и кислоту (уксус или лимонный сок), чтобы придать соусу необходимую консистенцию и вкус.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного свежего перца чили. Если вам не нравится слишком сильный чесночный вкус, уменьшите количество чеснока или используйте только его верхнюю часть. Соус хранится в холодильнике до 3 дней.