Зеленый борщ со щавелем и яйцом – это легкий, освежающий и полезный суп, который идеально подходит для весеннего или летнего стола. Благодаря щавелю он имеет яркий зеленый цвет и приятную кислинку. Добавленная в конце варки сваренная вкрутую яйца придают борщу нежную текстуру и дополнительный источник белка.
Ингредиенты
- 200 г щавеля
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 л бульона (говяжьего или куриного)
- петрушка (для украшения)
- соль и перец по вкусу
- яйца для варки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
90 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Щавель тщательно промыть и мелко нарезать.
- Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, картофелины и томатную пасту, перемешать и тушить 5-7 минут.
- Залить бульоном, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить щавель, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
- В конце варки в суп положить сваренные вкрутую яйца (предварительно сварить их в отдельной кастрюле).
- Подавать борщ горячим, украсив свежей зеленью.
Щавель можно заморозить и использовать зимой. При варке борща не переусердствуйте с солью, так как щавель сам по себе немного кислый.