Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Зелёный борщ с щавелем

Зеленый борщ со щавелем и яйцом – это легкий, освежающий и полезный суп, который идеально подходит для весеннего или летнего стола. Благодаря щавелю он имеет яркий зеленый цвет и приятную кислинку. Добавленная в конце варки сваренная вкрутую яйца придают борщу нежную текстуру и дополнительный источник белка.

Ингредиенты

  • 200 г щавеля
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л бульона (говяжьего или куриного)
  • петрушка (для украшения)
  • соль и перец по вкусу
  • яйца для варки
Калорийность Порций Время приготовления
90 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Щавель тщательно промыть и мелко нарезать.
  2. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.
  3. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь, картофелины и томатную пасту, перемешать и тушить 5-7 минут.
  6. Залить бульоном, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 15 минут.
  7. Добавить щавель, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
  8. В конце варки в суп положить сваренные вкрутую яйца (предварительно сварить их в отдельной кастрюле).
  9. Подавать борщ горячим, украсив свежей зеленью.

Щавель можно заморозить и использовать зимой. При варке борща не переусердствуйте с солью, так как щавель сам по себе немного кислый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты