Зеленый борщ со щавелем и томатом — это освежающий и вкусный летний суп, который отличается нежной кислинкой и ярким зеленым цветом. Он идеально подходит для жарких дней, когда хочется чего-то легкого и полезного.
Ингредиенты для зеленого борща со щавелем и томатом
- 200 г щавеля
- 300 г свежих помидоров
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 лавровых листа
- петрушка, укроп (по вкусу)
- соль, сахар, перец по вкусу
- 1-2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 40 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление зеленого борща со щавелем и томатом
- Щавель тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и томатную пасту, тушить еще 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к овощам, залить 2 литрами воды, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Добавить помидоры, лавровый лист, укроп и петрушку. Варить суп 15-20 минут после закипания.
- В конце добавить щавель, посолить по вкусу и варить еще 3-5 минут. Не переваривать!
Зеленый борщ со щавелем лучше всего подать с кусочками свежего хлеба или ложкой сметаны. Щавель можно заморозить на зиму, чтобы зимой наслаждаться вкусом летнего супа.