Зеленый борщ со щавелем и томатом

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ со щавелем и томатом — это освежающий и вкусный летний суп, который отличается нежной кислинкой и ярким зеленым цветом. Он идеально подходит для жарких дней, когда хочется чего-то легкого и полезного.

Ингредиенты для зеленого борща со щавелем и томатом

  • 200 г щавеля
  • 300 г свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 40 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление зеленого борща со щавелем и томатом

  1. Щавель тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и томатную пасту, тушить еще 5 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к овощам, залить 2 литрами воды, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Добавить помидоры, лавровый лист, укроп и петрушку. Варить суп 15-20 минут после закипания.
  6. В конце добавить щавель, посолить по вкусу и варить еще 3-5 минут. Не переваривать!

Зеленый борщ со щавелем лучше всего подать с кусочками свежего хлеба или ложкой сметаны. Щавель можно заморозить на зиму, чтобы зимой наслаждаться вкусом летнего супа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты