Зеленый борщ с щавелем и крапивой

Щи с крапивой и щавелем

Зеленый борщ – это уникальное блюдо, которое не только удивит своим ярким цветом и необычным вкусом, но и порадует большим количеством витаминов. В отличие от традиционного борща, в этом рецепте используются щавель и крапива, которые придают ему особую пикантность и богатый травяной аромат. Это блюдо станет отличным вариантом для весеннего обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 пучок щавеля
  • 1 пучок крапивы
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Щавель и крапиву тщательно промыть, обсушить.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. К овощам добавить томатную пасту, перемешать и тушить 3-4 минуты.
  5. Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить водой (примерно 2 литра), довести до кипения и варить 15 минут.
  6. Добавить щавель и крапиву в борщ, варить еще 5-7 минут.

Совет: чтобы борщ был более густым, можно добавить немного пшеничной муки или картофельного крахмала. Также вместо воды можно использовать овощной бульон для более насыщенного вкуса. Подавайте зеленый борщ с кусочком черного хлеба или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты