Зеленый борщ — это освежающее и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для весеннего и летнего стола. Его насыщенный зеленый цвет и яркий, слегка кислый вкус придают ему неповторимый шарм. Рецепт зеленого борща с щавелем довольно простой, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 500 г молодой капусты
- 200 г щавеля свежей или замороженной
- 1 большая луковица
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 400 мл овощного бульона
- 1-2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | около 120 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте капусту, картофель и морковь кубиками. Лук мелко порубите.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще минуту, затем добавьте картофель и морковь. Обжаривайте 5-7 минут.
- Влейте бульон, добавьте капусту, щавель, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20-25 минут.
- Перед подачей снимите с огня и украсьте зеленью.
Щавель можно заменить другой зеленной овощью, например, молодой капустой или шпинатом. Чтобы борщ был еще более насыщенным по вкусу, можно добавить небольшое количество свежей зелени в самом конце приготовления.