Зеленый борщ с щавелем

Зелёный борщ с щавелем

Зеленый борщ — это освежающее и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для весеннего и летнего стола. Его насыщенный зеленый цвет и яркий, слегка кислый вкус придают ему неповторимый шарм. Рецепт зеленого борща с щавелем довольно простой, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г молодой капусты
  • 200 г щавеля свежей или замороженной
  • 1 большая луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 400 мл овощного бульона
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность около 120 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте капусту, картофель и морковь кубиками. Лук мелко порубите.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще минуту, затем добавьте картофель и морковь. Обжаривайте 5-7 минут.
  4. Влейте бульон, добавьте капусту, щавель, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20-25 минут.
  5. Перед подачей снимите с огня и украсьте зеленью.

Щавель можно заменить другой зеленной овощью, например, молодой капустой или шпинатом. Чтобы борщ был еще более насыщенным по вкусу, можно добавить небольшое количество свежей зелени в самом конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты