Зеленый борщ на говяжьем бульоне

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ – это не просто суп, а настоящий праздник вкуса и аромата весны. Благодаря сочетанию свежих зелени, говяжьего бульона и сочных овощей, он заряжает энергией и поднимает настроение. Этот рецепт порадует вас своей простотой и изысканностью одновременно.

Ингредиенты для зеленого борща на говяжьем бульоне

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 л воды
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 г свежей зелени (петрушка, укроп, щавель)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление зеленого борща на говяжьем бульоне

  1. Заварить мясо: В кастрюлю положить говядину, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить на небольшом огне 1-1.5 часа.
  2. Подготовить овощи: Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук нашинковать, сельдерей порезать соломкой.
  3. Обжарить овощи: В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить овощи в бульон: Картофель добавить в кипящий бульон, варить 10-15 минут. Затем добавить обжаренные овощи, томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу.
  5. Добавить зелень: Хорошо промытую зелень мелко нарезать и добавить в суп за 5-7 минут до готовности.
  6. Подавать: Разлить борщ по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только свежую зелень, но и добавить немного кислинки в виде квашеной капусты или лимона. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй, чтобы найти свою идеальную комбинацию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: