Зеленый борщ без щавеля

Зелёный борщ с щавелем

Зеленый борщ – это традиционное украинское блюдо, которое славится своим ярким вкусом и насыщенным цветом. Хотя в классическом рецепте используется щавель, мы предлагаем вам альтернативу – зеленый борщ без щавеля, который не уступит по вкусу своему предку.

Ингредиенты для зеленого борща

  • 1 кг молодых свежих листьев капусты
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 головка чеснока
  • петрушка и укроп (пучок)
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • растительное масло
  • 2 л воды
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление зеленого борща

  1. Капусту и картофель нарезать кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
  2. В кастрюле растопить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить капусту и картофель, обжарить все вместе в течение 10 минут.
  4. Влить воду, посолить, поперчить, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30-40 минут.
  5. Мелко порубить зелень петрушки и укропа.
  6. За 5 минут до готовности бросить в борщ зелень.

Несмотря на отсутствие щавеля, этот рецепт получается ярким и вкусным. Для более насыщенного зеленого цвета можно добавить немного spinach. Также, для дополнительной сочности и глубины вкуса, в конце приготовления можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: