Зеленый борщ – это традиционное украинское блюдо, которое славится своим ярким вкусом и насыщенным цветом. Хотя в классическом рецепте используется щавель, мы предлагаем вам альтернативу – зеленый борщ без щавеля, который не уступит по вкусу своему предку.
Ингредиенты для зеленого борща
- 1 кг молодых свежих листьев капусты
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 головка чеснока
- петрушка и укроп (пучок)
- соль, перец, сахар по вкусу
- растительное масло
- 2 л воды
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление зеленого борща
- Капусту и картофель нарезать кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
- В кастрюле растопить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить капусту и картофель, обжарить все вместе в течение 10 минут.
- Влить воду, посолить, поперчить, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30-40 минут.
- Мелко порубить зелень петрушки и укропа.
- За 5 минут до готовности бросить в борщ зелень.
Несмотря на отсутствие щавеля, этот рецепт получается ярким и вкусным. Для более насыщенного зеленого цвета можно добавить немного spinach. Также, для дополнительной сочности и глубины вкуса, в конце приготовления можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.