Зеленый борщ – это яркий и свежий суп, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он отличается не только насыщенным вкусом, но и пользой для здоровья благодаря большому количеству витаминов и минералов. Приготовление зеленого борща достаточно простое, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Зеленого Борща
- Капуста белокочанная – 500 г
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сладкий перец (по желанию) – 1 шт.
- Бульон (говяжий, куриный) – 2 л
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 100 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 мин |
Приготовление Зеленого Борща
- Нарезать картофель кубиками, лук и морковь полукольцами. Сладкий перец нарезать соломкой (по желанию).
- В кастрюле с кипящим маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и сладкий перец (если используете), продолжить обжаривание 5 минут.
- Добавить к овощам картофель и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить бульон, довести до кипения и варить 15-20 минут.
- Крупно нашинковать капусту, добавить в кастрюлю к борщу и варить еще 10-15 минут.
- Зелень измельчить и добавить в борщ за 5 минут до готовности.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного цвета можно добавить немного шпината или щавеля во время варки. Вместо бульона можно использовать воду, но в этом случае борщ будет менее ароматным. Зеленый борщ можно подавать со сметаной или йогуртом.