Зеленый борщ

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ – это яркий и свежий суп, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он отличается не только насыщенным вкусом, но и пользой для здоровья благодаря большому количеству витаминов и минералов. Приготовление зеленого борща достаточно простое, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Зеленого Борща

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сладкий перец (по желанию) – 1 шт.
  • Бульон (говяжий, куриный) – 2 л
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 мин

Приготовление Зеленого Борща

  1. Нарезать картофель кубиками, лук и морковь полукольцами. Сладкий перец нарезать соломкой (по желанию).
  2. В кастрюле с кипящим маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и сладкий перец (если используете), продолжить обжаривание 5 минут.
  3. Добавить к овощам картофель и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Добавить бульон, довести до кипения и варить 15-20 минут.
  5. Крупно нашинковать капусту, добавить в кастрюлю к борщу и варить еще 10-15 минут.
  6. Зелень измельчить и добавить в борщ за 5 минут до готовности.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного цвета можно добавить немного шпината или щавеля во время варки. Вместо бульона можно использовать воду, но в этом случае борщ будет менее ароматным. Зеленый борщ можно подавать со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: