Зеленые тальятелле с фрикадельками

Тальятелле с фрикадельками

Зеленые тальятелле с фрикадельками — это вкусное и оригинальное блюдо, которое удивит ваших гостей и порадует любителей пасты. Свежая зелень придаст блюду яркий аромат и неповторимый вкус, а сочные фрикадельки наполнят его сытностью и вкусовыми нотками.

Ингредиенты для зелёных тальятелле с фрикадельками

  • Тальятелле (200 г)
  • Мясо для фрикаделек (300 г) — можно использовать говядину, свинину или курицу
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Зелень (петрушка, базилик, кинза)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сыр пармезан (50 г)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Томатный соус или песто (по желанию)
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление зелёных тальятелле с фрикадельками

  1. Приготовить фарш для фрикаделек, добавив в него мелко нарезанный лук, чеснок, измельченную зелень, яйцо и соль/перец.
  2. Сформировать небольшие фрикадельки из полученного фарша.
  3. Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  4. Обжарить фрикадельки на оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Добавить к фрикаделькам томатный соус или песто и тушить 5-7 минут.
  6. Смешать отваренные тальятелле с соусом и фрикадельками, посыпать тертым пармезаном.

Для более яркого зеленого цвета можно добавить в тесто для тальятелле немного шпината или другой зелени. Фрикадельки можно приготовить и без добавления лука и чеснока, если вы предпочитаете более нежный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты