Зеленые тальятелле с фрикадельками — это вкусное и оригинальное блюдо, которое удивит ваших гостей и порадует любителей пасты. Свежая зелень придаст блюду яркий аромат и неповторимый вкус, а сочные фрикадельки наполнят его сытностью и вкусовыми нотками.
Ингредиенты для зелёных тальятелле с фрикадельками
- Тальятелле (200 г)
- Мясо для фрикаделек (300 г) — можно использовать говядину, свинину или курицу
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Зелень (петрушка, базилик, кинза)
- Яйцо (1 шт.)
- Сыр пармезан (50 г)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Соль, перец по вкусу
- Томатный соус или песто (по желанию)
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление зелёных тальятелле с фрикадельками
- Приготовить фарш для фрикаделек, добавив в него мелко нарезанный лук, чеснок, измельченную зелень, яйцо и соль/перец.
- Сформировать небольшие фрикадельки из полученного фарша.
- Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
- Обжарить фрикадельки на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к фрикаделькам томатный соус или песто и тушить 5-7 минут.
- Смешать отваренные тальятелле с соусом и фрикадельками, посыпать тертым пармезаном.
Для более яркого зеленого цвета можно добавить в тесто для тальятелле немного шпината или другой зелени. Фрикадельки можно приготовить и без добавления лука и чеснока, если вы предпочитаете более нежный вкус.