Зеленые спагетти со шпинатом – это оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря свежим овощам и легкому соусу оно не только аппетитно выглядит, но и очень полезно для здоровья. Приготовьте его в домашних условиях, удивляя себя и своих гостей необычным вкусом.
Ингредиенты
- 200 г шпината свежей
- 150 г спагетти (можно использовать другие виды макарон)
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- 1/4 стакана grated parmesan cheese (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Сначала отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, подготовьте шпинат: промойте его и измельчите блендером.
- В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок (измельченный или пропущенный через пресс) и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный шпинат в сковороду и тушите на среднем огне 2-3 минуты.
- Слить воду с отварённых спагетти, добавить их в сковороду с шпинатом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте всё хорошо, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
Если вы хотите более насыщенного вкуса, добавьте немного лимонного сока или тертого пармезана. Также можно экспериментировать с добавлением других овощей: например, болгарского перца или грибов.