Зеленые спагетти со шпинатом

Спагетти со шпинатом

Зеленые спагетти со шпинатом – это оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря свежим овощам и легкому соусу оно не только аппетитно выглядит, но и очень полезно для здоровья. Приготовьте его в домашних условиях, удивляя себя и своих гостей необычным вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г шпината свежей
  • 150 г спагетти (можно использовать другие виды макарон)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана grated parmesan cheese (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Сначала отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, подготовьте шпинат: промойте его и измельчите блендером.
  3. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок (измельченный или пропущенный через пресс) и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте измельченный шпинат в сковороду и тушите на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Слить воду с отварённых спагетти, добавить их в сковороду с шпинатом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте всё хорошо, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.

Если вы хотите более насыщенного вкуса, добавьте немного лимонного сока или тертого пармезана. Также можно экспериментировать с добавлением других овощей: например, болгарского перца или грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты