Зеленые щи со щавелем – это вкусное и полезное первое блюдо, которое идеально подходит для весеннего стола. Щавель придает ему кислинку, а зелень насыщает витаминами. Рецепт очень простой, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 1 пучок щавеля
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 100-120 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
- Лук порезать мелким кубиком. Щавель промыть и мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель и морковь, обжаривать 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю 2 стакана воды, посолить, довести до кипения.
- Убавить огонь и варить щи 15-20 минут.
- Добавить щавель, варить еще 5-7 минут.
- Подавать зеленые щи со сметаной или маслом, посыпав свежей зеленью.
Щавель лучше всего использовать молодой, его вкус более нежный. Если щавель очень кислый, можно добавить щепотку сахара в блюдо. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой колбасы или мяса.