Зеленые щи со щавелем

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

Зеленые щи со щавелем – это вкусное и полезное первое блюдо, которое идеально подходит для весеннего стола. Щавель придает ему кислинку, а зелень насыщает витаминами. Рецепт очень простой, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 1 пучок щавеля
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 100-120 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук порезать мелким кубиком. Щавель промыть и мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить картофель и морковь, обжаривать 5-7 минут.
  5. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, посолить, довести до кипения.
  6. Убавить огонь и варить щи 15-20 минут.
  7. Добавить щавель, варить еще 5-7 минут.
  8. Подавать зеленые щи со сметаной или маслом, посыпав свежей зеленью.

Щавель лучше всего использовать молодой, его вкус более нежный. Если щавель очень кислый, можно добавить щепотку сахара в блюдо. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой колбасы или мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: