Зеленые щи – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Благодаря сочетанию свежих овощей, квашеной капусты и ароматных специй, они обладают неповторимым вкусом. А дополненные яйцом-пашот, зеленые щи становятся еще более изысканным и аппетитным блюдом.
Ингредиенты для Зеленых щей с яйцом-пашот
- Квашеная капуста – 300 г
- Свежая зелень (укроп, петрушка, листья щавеля) – 1 пучок
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана (для подачи) – по желанию
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Зеленых щей с яйцом-пашот
- Квашеную капусту промыть и мелко нарезать.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
- Лук и морковь почистить и нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Зелень мелко порубить.
- В кастрюлю с отварным картофелем добавить квашеную капусту, обжаренный лук с морковью и зелень. Добавить соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения и варить 10-15 минут на медленном огне.
- В отдельной кастрюле закипятить воду. В центр кипятка аккуратно вбить яйцо. Варить 3-4 минуты.
Для приготовления вкусных щей используйте свежую зелень и качественную квашеную капусту. Чтобы яйца-пашот получились идеально, вода должна быть хорошо закипевшей, а сам процесс варки – аккуратным. Подавайте зеленые щи с яйцом-пашот со сметаной и хрустящим хлебом.