Зеленые щи с яйцом-пашот

Щавелевый суп с яйцом пашот

Зеленые щи – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Благодаря сочетанию свежих овощей, квашеной капусты и ароматных специй, они обладают неповторимым вкусом. А дополненные яйцом-пашот, зеленые щи становятся еще более изысканным и аппетитным блюдом.

Ингредиенты для Зеленых щей с яйцом-пашот

  • Квашеная капуста – 300 г
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, листья щавеля) – 1 пучок
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана (для подачи) – по желанию
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление Зеленых щей с яйцом-пашот

  1. Квашеную капусту промыть и мелко нарезать.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
  3. Лук и морковь почистить и нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В кастрюлю с отварным картофелем добавить квашеную капусту, обжаренный лук с морковью и зелень. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения и варить 10-15 минут на медленном огне.
  7. В отдельной кастрюле закипятить воду. В центр кипятка аккуратно вбить яйцо. Варить 3-4 минуты.

Для приготовления вкусных щей используйте свежую зелень и качественную квашеную капусту. Чтобы яйца-пашот получились идеально, вода должна быть хорошо закипевшей, а сам процесс варки – аккуратным. Подавайте зеленые щи с яйцом-пашот со сметаной и хрустящим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты