Зеленые щи с щавелем и яйцом

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

Зеленые щи — это традиционное украинское блюдо, которое особенно актуально в весенний период, когда щавель только начинает появляться на рынках. Их насыщенный вкус и яркая зелень не оставят равнодушным никого. Рецепт достаточно прост, а результат — сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для зеленых щей со щавелем и яйцом

  • Щавель свежий — 300 гр
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление зеленых щей со щавелем и яйцом

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель к овощам, залить водой (примерно 1 л) и варить до готовности картофеля.
  4. Щавель промыть, обсушить и мелко порубить.
  5. В кастрюлю с супом добавить щавель и варить еще 5-7 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. В конце приготовления в каждую порцию щей положить вареные яйца (можно заранее отварить и нарезать).

Щавель для супа лучше выбирать свежий, с ярко-зеленой листвой. Перед использованием его необходимо тщательно промыть, чтобы удалить возможные загрязнения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: