Зеленые щи из щавеля и шпината — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо весеннего меню. Сочетание этих двух богатых витаминами зеленных дарит не только насыщенный вкус, но и заряд бодрости на весь день.
Ингредиенты
- Щавель свежий — 300 г
- Шпинат свежий — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук — полукольцами.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить картофель и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить щавель и шпинат, посолить, поперчить. Тушить ещё 10-15 минут, пока зелень не станет мягкой.
- Подавать зеленые щи горячими с ломтиком свежих огурцов или сметаной.
Щавель и шпинат очень полезные для здоровья. В них содержатся множество витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет и улучшают обмен веществ. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить в него фасоль или тофу.