Зеленые щи из щавеля без яиц

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

Зеленые щи из щавеля — это традиционное русское блюдо, которое особенно любимо в теплое время года. Оно не только очень вкусное и сытное, но и полезное, благодаря большому количеству витаминов и минералов. В этом рецепте мы предлагаем приготовить зеленые щи без яиц, что делает его еще более легким и диетическим.

Ингредиенты для зеленых щей из щавеля

  • Щавель — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Dill (по желанию)
Калорийность ~120 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление зеленых щей из щавеля

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Залить овощи водой (примерно 2 литра) и варить до готовности картофеля.
  5. Щавель промыть, удалить жесткие стебли.
  6. Добавить щавель в кастрюлю с овощами и варить еще 5-7 минут.
  7. Посолить по вкусу, добавить черный перец, если нужно.

Щавель перед приготовлением можно немного обдать кипятком для удаления лишней горечи. Зеленые щи можно подавать с сметаной или сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: