Зелёные щи из крапивы и щавеля – это вкусный и полезный весенний суп, который насытит организм витаминами и минералами. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для Зеленых щей
- Крапива свежая – 1 пучок
- Щавель свежий – 1 пучок
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень ( Dill, укроп) – для подачи
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Зеленых щей
- Крапиву и щавель тщательно промыть, обсушить.
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с кипящей водой отварить картофель до полуготовности.
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, тушить до мягкости.
- Добавить крапиву и щавель, варить еще 5-7 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
При подаче щей украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку сметаны или йогурта.