Зеленые щи из крапивы и щавеля

Щи с крапивой и щавелем

Зелёные щи из крапивы и щавеля – это вкусный и полезный весенний суп, который насытит организм витаминами и минералами. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Зеленых щей

  • Крапива свежая – 1 пучок
  • Щавель свежий – 1 пучок
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень ( Dill, укроп) – для подачи
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Зеленых щей

  1. Крапиву и щавель тщательно промыть, обсушить.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  3. В кастрюле с кипящей водой отварить картофель до полуготовности.
  4. Добавить в кастрюлю лук и морковь, тушить до мягкости.
  5. Добавить крапиву и щавель, варить еще 5-7 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

При подаче щей украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку сметаны или йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты