Зеленые равиоли с тыквенной начинкой в мультиварке

Эти зеленые равиоли с тыквенной начинкой – настоящий шедевр для любого случая, особенно в осенний период. Изысканный вкус и яркий внешний вид порадуют даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка соли
  • 500 гр тыквы
  • 100 гр твердого сыра
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для теста: смешать муку, соль и оливковое масло. Добавить яйца один за другим и замесить эластичное тесто.
  2. Накрыть тесто пленкой и отдохнуть 30 минут.
  3. Тыкву очистить, натереть на терке и запечь в мультиварке до мягкости.
  4. Лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле. Добавить к тыкве, перемешать.
  5. Добавить сыр, соль и перец, пробить блендером до однородной массы.
  6. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать круги.
  7. На каждый круг положить начинку из тыквы.
  8. Скрепить края равиоли, защипывая их пальцами.
  9. Положить равиоли в чашу мультиварки с небольшим количеством воды.
  10. Включить режим Варка на 20 минут.

Для более яркого вкуса, добавьте к тыквенной начинке немного корицы или мускатного ореха. Также можно подать равиоли с соусом из сметанки и зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты