Зеленые помидоры по-корейски – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к столу. Сочетание сладкой, кисловатой и остроумной приправкой создает неповторимый вкус, а хрустящая текстура томатов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для зеленых помидоров по-корейски
- Зеленые помидоры – 500 г
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Уксус 9% – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Красный острый перец – 1/2 шт.
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка
- Семена кунжута – 1 ст. ложка
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление зеленых помидоров по-корейски
- Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Нарезать тонкими ломтиками.
- В глубокой миске смешать растительное масло, соль, сахар, уксус, измельченный чеснок, красный острый перец и молотый кориандр.
- Добавить к маринаду помидоры и перемешать аккуратно.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для настояния.
- Перед подачей посыпать зеленые помидоры по-корейски семенами кунжута.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного кайенского перца. Хранить готовое блюдо в холодильнике не более 3 дней.