Зеленые помидоры по-корейски

Зелёные помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к столу. Сочетание сладкой, кисловатой и остроумной приправкой создает неповторимый вкус, а хрустящая текстура томатов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для зеленых помидоров по-корейски

  • Зеленые помидоры – 500 г
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный острый перец – 1/2 шт.
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • Семена кунжута – 1 ст. ложка
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление зеленых помидоров по-корейски

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Нарезать тонкими ломтиками.
  2. В глубокой миске смешать растительное масло, соль, сахар, уксус, измельченный чеснок, красный острый перец и молотый кориандр.
  3. Добавить к маринаду помидоры и перемешать аккуратно.
  4. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для настояния.
  5. Перед подачей посыпать зеленые помидоры по-корейски семенами кунжута.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного кайенского перца. Хранить готовое блюдо в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты