Зеленые овощи с грудинкой — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящих овощей и соленой, слегка жирной грудинки создает удивительный баланс вкусов и текстур. Приготовление этого блюда достаточно простое и не займет у вас много времени.
Ингредиенты
- 400 г зеленого лука
- 250 г молодой капусты
- 100 г грудинки (или копченой свинины)
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Зеленый лук и капусту тщательно вымыть и нарезать.
- Грудинку нарезать тонкими ломтиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудинку до золотистого цвета. Вынуть ее из сковороды.
- Добавить в сковороду лук и капусту, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Вернуть грудинку в сковороду и тушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного чеснока или молотого имбиря. Также грудинку можно заменить на бекон или копченую говядину.