Зеленые овощи с грудинкой

Dark Green leafy Vegetables

Зеленые овощи с грудинкой — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящих овощей и соленой, слегка жирной грудинки создает удивительный баланс вкусов и текстур. Приготовление этого блюда достаточно простое и не займет у вас много времени.

Ингредиенты

  • 400 г зеленого лука
  • 250 г молодой капусты
  • 100 г грудинки (или копченой свинины)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Зеленый лук и капусту тщательно вымыть и нарезать.
  2. Грудинку нарезать тонкими ломтиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудинку до золотистого цвета. Вынуть ее из сковороды.
  4. Добавить в сковороду лук и капусту, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Вернуть грудинку в сковороду и тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного чеснока или молотого имбиря. Также грудинку можно заменить на бекон или копченую говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: