Зеленые ньокки с шалфейным маслом — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего ужина. Нежные ньокки из шпината насыщены полезными веществами, а ароматное шалфейное масло придает им неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 200 г свежей зелени (шпинат, руккола)
- 200 г муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 пучок свежего шалфея
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Свежую зелень хорошо вымыть, обсушить и измельчить в блендере.
- В миске смешать муку с солью, добавить яйца и постепенно ввести измельченную зелень. Замесить тесто до однородной консистенции.
- Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто скалкой толщиной 2-3 мм и вырезать кружки диаметром около 4 см.
- Вскипятить большое количество подсоленной воды, отварить ньокки в течение 3-5 минут до готовности.
- Пока варятся ньокки, приготовить шалфейное масло: растопить сливочное масло на среднем огне, добавить измельченный шалфей и немного соли. Постоянно помешивая, готовить 1-2 минуты до появления аромата.
- Готовые ньокки отцедить и полить шалфейным маслом.
Ньокки можно подавать с различными соусами: сливочным, томатным, грибным. Для более насыщенного вкуса добавьте к шалфею немного чеснока или луковицы при приготовлении масла.