Зеленые блинчики с творожной начинкой – это легкий и вкусный завтрак, который полюбится всем членам семьи. Яркие и ароматные блинчики из шпината получаются нежными и сочными благодаря творожной начинке. Их можно подавать с ягодами, медом или сметаной.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- 200 г шпината
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
- Для начинки:
- 250 г творога
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промойте шпинат, обсушите и мелко порубите.
- В большой миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль и измельченный шпинат.
- Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Налейте по столовой ложке теста на разогретую сковороду, формируя круглые блинчики.
- Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
- Для начинки смешайте творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт в миске.
- На готовые блинчики выложите по ложке творожной начинки.
- Сверните блинчики конвертиком или сверните их рулетом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченных орехов. Также вместо ванильного экстракта можно использовать корицу или другие специи по вкусу.