Зеленые блинчики с творожной начинкой

Шпинатные блины с лососем

Зеленые блинчики с творожной начинкой – это легкий и вкусный завтрак, который полюбится всем членам семьи. Яркие и ароматные блинчики из шпината получаются нежными и сочными благодаря творожной начинке. Их можно подавать с ягодами, медом или сметаной.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • 200 г шпината
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • Для начинки:
  • 250 г творога
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промойте шпинат, обсушите и мелко порубите.
  2. В большой миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль и измельченный шпинат.
  3. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Налейте по столовой ложке теста на разогретую сковороду, формируя круглые блинчики.
  6. Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Для начинки смешайте творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт в миске.
  8. На готовые блинчики выложите по ложке творожной начинки.
  9. Сверните блинчики конвертиком или сверните их рулетом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченных орехов. Также вместо ванильного экстракта можно использовать корицу или другие специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты