Зеленое ризотто с овощами и соусом песто

Ризотто с песто и страчателлой

Зеленое ризотто — это вкусное и питательное блюдо, которое порадует всех любителей итальянской кухни. Сочетание риса с яркими весенними овощами и ароматным соусом песто создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении и не займет много времени на кухне.

Ингредиенты для зеленого ризотто

  • 1 стакан риса арборио
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 г свежего шпината
  • 100 г брокколи, нарезанной маленькими бутонами
  • 500 мл горячего овощного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана пармезана, на тертой
  • Соус песто по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление зеленого ризотто

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук, сельдерей и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.
  2. Добавьте рис и жарьте 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влейте белый вино и продолжайте помешивать, пока оно не выпарится.
  4. Начинайте добавлять горячий бульон по 1/2 стакана за раз, каждый раз тщательно помешивая рис, прежде чем добавить следующий порцию. Продолжайте это делать, пока все бульон не будет использован и рис не станет аль денте (немного твердым внутри).
  5. Добавьте шпинат и брокколи и продолжайте готовить 2-3 минуты, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте пармезан. Перемешайте.
  7. Подавайте ризотто горячим, полив соусом песто.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в ризотто немного топленого масла или сливочного масла. Также вы можете использовать различные виды зелени по своему вкусу, например, рукколу или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: