Зеленое лобио с помидорами и орехами

Стручковая фасоль тушеная с помидорами

Зеленое лобио – это вкусное и сытное блюдо традиционной грузинской кухни, которое готовится из бобов зеленого цвета, обжаренных с ароматными специями и овощами. В этом рецепте мы добавим помидоры и орехи для более насыщенного вкуса и текстуры. Это блюдо отлично подойдет как в качестве основного, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Зеленые бобы – 500 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орехи (грецкие или фундук) – 50 г
  • Специи: соль, черный перец, паприка, кориандр
  • Растительное масло – 3 ст.л.
Калорийность 200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Зеленые бобы промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут). Отцедить и оставить остывать.
  2. Помидоры нарезать кубиками, лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и паприку, обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить к луку помидоры, соль, черный перец и кориандр. Тушить на среднем огне 10 минут.
  5. Добавить остывшие бобы в сковороду, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  6. Орехи измельчить. Добавить орехи в сковороду, перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежей зелени (петрушка или кинза) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: