Зеленое картофельное пюре — это не просто гарнир, а настоящее украшение праздничного стола. Его яркий цвет и приятный вкус удивят всех гостей. Рецепт достаточно прост, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для зеленого картофельного пюре
- Картофель — 1 кг
- Зеленый лук — 5-7 веточек
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление зеленого картофельного пюре
- Картофель очистить, помыть и отварить в мундире до готовности.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Отваренный картофель сцедить и протереть через сито или размять вилкой.
- Добавить к картофелю молоко, сливочное масло, зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Подавать горячим.
Для более насыщенного зеленого цвета можно добавить немного шпината или рукколы в пюре. Также его можно украсить мелко нарезанным укропом, зеленью петрушки или жареными орешками.