Зеленое картофельное пюре

Пюре с зеленью

Зеленое картофельное пюре — это не просто гарнир, а настоящее украшение праздничного стола. Его яркий цвет и приятный вкус удивят всех гостей. Рецепт достаточно прост, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для зеленого картофельного пюре

  • Картофель — 1 кг
  • Зеленый лук — 5-7 веточек
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление зеленого картофельного пюре

  1. Картофель очистить, помыть и отварить в мундире до готовности.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. Отваренный картофель сцедить и протереть через сито или размять вилкой.
  4. Добавить к картофелю молоко, сливочное масло, зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Подавать горячим.

Для более насыщенного зеленого цвета можно добавить немного шпината или рукколы в пюре. Также его можно украсить мелко нарезанным укропом, зеленью петрушки или жареными орешками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: