Зеленая шакшука — это яркое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех любителей пряных и ароматных блюд. В отличие от традиционной версии с красным томатом, эта разновидность получает свой зеленый цвет от большого количества свежей зелени и шпината. Зеленая шакшука — это идеальный завтрак, обед или ужин, который легко приготовить и который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для зеленой шакшуки
- 1 большой луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г свежих помидоров (или консервированных)
- 1 пучок шпината
- 1/2 чашки нарезанной зелени (петрушка, кинза, укроп)
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- соль и перец по вкусу
- 6 яиц
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление зеленой шакшуки
- Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
- Добавьте помидоры (если они свежие, то очистите их от кожуры), болгарский перец, паприку, куркуму, соль и перец. Тушите все вместе около 10 минут.
- Добавьте в кастрюлю шпинат и зелень, перемешайте и готовьте еще пару минут, пока шпинат не станет мягким.
- Разбейте яйца по поверхности приготовленной смеси. Посыпьте их солью и перцем.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока яйца не станут полностью проваренными.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в шакшуку немного острого перца чили. Также можно экспериментировать с добавками: например, добавить кубики тыквы или цукини.