Зеленая шакшука

Шакшука с авокадо

Зеленая шакшука — это яркое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех любителей пряных и ароматных блюд. В отличие от традиционной версии с красным томатом, эта разновидность получает свой зеленый цвет от большого количества свежей зелени и шпината. Зеленая шакшука — это идеальный завтрак, обед или ужин, который легко приготовить и который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для зеленой шакшуки

  • 1 большой луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г свежих помидоров (или консервированных)
  • 1 пучок шпината
  • 1/2 чашки нарезанной зелени (петрушка, кинза, укроп)
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • 6 яиц
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление зеленой шакшуки

  1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте помидоры (если они свежие, то очистите их от кожуры), болгарский перец, паприку, куркуму, соль и перец. Тушите все вместе около 10 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю шпинат и зелень, перемешайте и готовьте еще пару минут, пока шпинат не станет мягким.
  4. Разбейте яйца по поверхности приготовленной смеси. Посыпьте их солью и перцем.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока яйца не станут полностью проваренными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в шакшуку немного острого перца чили. Также можно экспериментировать с добавками: например, добавить кубики тыквы или цукини.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты