Зеленая редька с беконом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Сочетание хрустящего бекона и сладковатой зеленой редьки создает удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты для Зеленой редьки с беконом
- Зеленая редька – 300 г
- Бекон – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Зеленой редьки с беконом
- Зеленую редьку очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Бекон нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить бекон до золотистой корочки.
- Добавить лук и жарить еще 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
- Добавить зеленую редьку к луку и бекону, посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой 10-15 минут, пока редька не станет мягкой.
Зеленую редьку можно заменить на ее родственницу – дайкон. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца или горчицы. Украсить готовое блюдо можно свежей зеленью.