Зеленая редька с беконом

Зеленая редька с беконом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Сочетание хрустящего бекона и сладковатой зеленой редьки создает удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты для Зеленой редьки с беконом

  • Зеленая редька – 300 г
  • Бекон – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Зеленой редьки с беконом

  1. Зеленую редьку очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Бекон нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить бекон до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и жарить еще 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
  5. Добавить зеленую редьку к луку и бекону, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока редька не станет мягкой.

Зеленую редьку можно заменить на ее родственницу – дайкон. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца или горчицы. Украсить готовое блюдо можно свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты