Зеленая паста из крапивы — это необычное и полезное блюдо, которое удивит вас своим ярким вкусом и насыщенным цветом. Сочетание хрустящих листьев крапивы с нежным тыквенным соусом и освежающим маслом из петрушки создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт — отличный способ добавить в рацион больше зелени и получить заряд витаминов.
Ингредиенты для зеленой пасты из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки
- 200 г свежей крапивы
- 150 г твердого сыра (например, пармезан)
- 30 г сливочного масла
- 50 г тыквенного пюре
- 2 ст.л. сливок
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1 пучок петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление зеленой пасты из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки
- Крапиву тщательно промыть, ошпарить кипятком и обсушить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить крапиву и обжаривать до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить к крапиве твердый сыр и перемешать до полного растворения.
- Тыквенное пюре смешать со сливками и мускатным орехом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Петрушку измельчить в блендере до получения однородной массы. Добавить 1 ст.л. сливочного масла, посолить и поперчить.
- Смешать крапиву с сыром с пастой, используя миксер или блендер, до желаемой консистенции.
- Подавать зеленую пасту с тыквенным соусом и маслом из петрушки, украсив свежей зеленью.
При использовании крапивы важно соблюдать меры предосторожности. Носите перчатки при сборке и приготовлении, чтобы избежать раздражения кожи.