Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки

Соус из петрушки

Зеленая паста из крапивы — это необычное и полезное блюдо, которое удивит вас своим ярким вкусом и насыщенным цветом. Сочетание хрустящих листьев крапивы с нежным тыквенным соусом и освежающим маслом из петрушки создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт — отличный способ добавить в рацион больше зелени и получить заряд витаминов.

Ингредиенты для зеленой пасты из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки

  • 200 г свежей крапивы
  • 150 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г тыквенного пюре
  • 2 ст.л. сливок
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 пучок петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление зеленой пасты из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки

  1. Крапиву тщательно промыть, ошпарить кипятком и обсушить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить крапиву и обжаривать до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить к крапиве твердый сыр и перемешать до полного растворения.
  4. Тыквенное пюре смешать со сливками и мускатным орехом. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Петрушку измельчить в блендере до получения однородной массы. Добавить 1 ст.л. сливочного масла, посолить и поперчить.
  6. Смешать крапиву с сыром с пастой, используя миксер или блендер, до желаемой консистенции.
  7. Подавать зеленую пасту с тыквенным соусом и маслом из петрушки, украсив свежей зеленью.

При использовании крапивы важно соблюдать меры предосторожности. Носите перчатки при сборке и приготовлении, чтобы избежать раздражения кожи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: