Зеленая кисломолочная «каша»

Зеленая кисломолочная «каша» — это необычное и очень вкусное блюдо, которое понравится любителям кисломолочных продуктов и ярких вкусов. Эта простая в приготовлении «каша» может быть как завтраком, так и легким ужином.

Ингредиенты для зеленой кисломолочной «каши»

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана натурального йогурта или кефира
  • 1/4 чашки нарезанной зелени (укроп, петрушка, шпинат)
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление зеленой кисломолочной «каши»

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде.
  2. В кастрюле закипятить воду и добавить гречку. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут до готовности.
  3. Снять с огня и добавить йогурт или кефир. Хорошо перемешать.
  4. Добавить нарезанную зелень, чеснок (по желанию), соль и перец по вкусу.
  5. Перемешать и дать настояться 5-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать овсяные хлопья вместо гречки. Также, в «кашу» можно добавить другие овощи, например, тертый морковь или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты