Зеленая кисломолочная «каша» — это необычное и очень вкусное блюдо, которое понравится любителям кисломолочных продуктов и ярких вкусов. Эта простая в приготовлении «каша» может быть как завтраком, так и легким ужином.
Ингредиенты для зеленой кисломолочной «каши»
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана натурального йогурта или кефира
- 1/4 чашки нарезанной зелени (укроп, петрушка, шпинат)
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление зеленой кисломолочной «каши»
- Гречневую крупу промыть в холодной воде.
- В кастрюле закипятить воду и добавить гречку. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут до готовности.
- Снять с огня и добавить йогурт или кефир. Хорошо перемешать.
- Добавить нарезанную зелень, чеснок (по желанию), соль и перец по вкусу.
- Перемешать и дать настояться 5-10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать овсяные хлопья вместо гречки. Также, в «кашу» можно добавить другие овощи, например, тертый морковь или болгарский перец.