Зеленая каша

Гороховая каша зеленая

Зеленая каша – это сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или обеда. Благодаря богатому составу овощей и зелени, эта каша станет источником витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья.

Ингредиенты для зеленой каши

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 пучок шпината
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление зеленой каши

  1. Рис промыть под проточной водой до прозрачности.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
  4. Добавить к луку чеснок и обжарить еще минуту.
  5. Всыпать рис в кастрюлю и обжарить вместе с луком и чесноком 2-3 минуты.
  6. Залить рисом водой, посолить и поперчить.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
  8. Шпинат промыть и измельчить. Добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности риса.
  9. Готовую кашу тщательно перемешать.

Для усиления вкуса можно добавить зелень петрушки или укропа, а также немного лимонного сока. Рис для зеленой каши лучше брать длиннозерный, так как он сохранит свою форму и не разварится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты