Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком

Гречневая каша с кокосовым молоком

Зеленая гречка с вешенками и кокосовым молоком – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим ярким вкусом и ароматом. Гречка в сочетании с лесными грибами и нежным кокосовым молоком создают неповторимый букет вкусов. Это блюдо идеально подходит как для сытного обеда, так и для лёгкого ужина.

Ингредиенты

  • Зеленая гречка — 1 стакан
  • Вешенки — 200 г
  • Кокосовое молоко — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить измельченный чеснок и вешенки, посолить и поперчить, обжаривать до мягкости грибов (около 10 минут).
  4. В кастрюлю влить кокосовое молоко, добавить гречку, перемешать и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут, пока не вся жидкость не впитается.
  6. Готовую гречку снять с огня, посыпать измельченной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного приправ: кардамона, кориандра или куркумы. Зеленую гречку можно также приготовить на мясном бульоне вместо воды для получения более пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: