Зеленая гречка с лесными грибами и бататом

Зеленая гречка с лесными грибами и бататом – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для осеннего ужина. Сочетание текстур и вкусов в этом рецепте просто потрясающее: нежная гречка, сочные грибы и сладковатый батат создают неповторимый гастрономический ансамбль.

Ингредиенты

  • Зеленая гречка – 1 стакан
  • Сушеные лесные грибы (шиитаке, вешенки) – 100 г
  • Батат – 2 средних
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал 2-3 45 минут

Приготовление

  1. Грибы предварительно залить горячей водой на 30 минут. Затем отварить до готовности и мелко нарезать.
  2. Батат очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости.
  3. Лук с чесноком мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Зеленую гречку промыть и отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  5. Соединить готовую гречку, батат, жареные грибы с луком. Добавить сливочное масло, соль, перец по вкусу.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного соевого соуса или лимонного сока. Батат можно запечь в духовке вместо варки – это придаст ему более сладковатый и хрустящий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиан

    Супер!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: