Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном

Гречневое ризотто

Зеленая гречка — это не просто злак, а настоящий кладезь полезных веществ и вкуса. Ее легкий ореховый привкус отлично сочетается с яркими овощами, свежими травами и сочными фруктами. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный и очень аппетитный вариант приготовления зеленой гречки — с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном.

Ингредиенты

  • Зеленая гречка — 1 стакан
  • Авокадо — 1 шт.
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 1/2 стакана
  • Пармезан — 50 г
  • Тимьян свежий — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Зеленую гречку тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Авокадо очистить от косточки, размять вилкой.
  3. Тимьян мелко нарубить.
  4. Пармезан натереть на терке.
  5. В большой салатнице соединить отваренную гречку, авокадо, зеленый горошек, тимьян, пармезан.
  6. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного красного лука или вяленых томатов. Если используете замороженный зеленый горошек, его предварительно необходимо разморозить и откинуть на дуршлаг.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: