Зеленая гречка под слоеным тестом

Пророщенная зеленая гречка

Зеленая гречка под слоеным тестом — это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Внутри скрывается мягкая и ароматная гречневая каша с ярким весенним привкусом.

Ингредиенты для Зеленой гречки под слоеным тестом

  • Слоёное тесто
  • Зелёная гречка — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Зеленой гречки под слоеным тестом

  1. Зелёную гречку промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терку. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить отваренную гречку к луку и моркови, перемешать. Залить сливками, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом.
  5. Выложить гречневую начинку на тесто, свернуть рулет и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные грибы или жареный лук с чесноком. Также для украшения перед выпечкой сверху можно посыпать рулет кунжутом или семенами подсолнечника.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: