Зеленая фасоль в томатном соусе – это классическое и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно получается вкусным, ароматным и сытным.
Ингредиенты для Зеленой фасоли в томатном соусе
- Зеленая фасоль (свежая или замороженная) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Томатный сок – 200 мл
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сухая зелень (по желанию) – 1 ст. ложка
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Зеленой фасоли в томатном соусе
- Зеленую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, 2 минуты.
- Влить томатный сок, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить отваренную фасоль в соус, перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фасоли кусочки красного сладкого перца или морковки. Также вместо томатного сока можно использовать домашний томатный соус.