Зеленая фасоль в томатном соусе

Тушеная стручковая фасоль

Зеленая фасоль в томатном соусе – это классическое и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно получается вкусным, ароматным и сытным.

Ингредиенты для Зеленой фасоли в томатном соусе

  • Зеленая фасоль (свежая или замороженная) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Томатный сок – 200 мл
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сухая зелень (по желанию) – 1 ст. ложка
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Зеленой фасоли в томатном соусе

  1. Зеленую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  5. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, 2 минуты.
  6. Влить томатный сок, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  7. Добавить отваренную фасоль в соус, перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фасоли кусочки красного сладкого перца или морковки. Также вместо томатного сока можно использовать домашний томатный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: