Зеленая фасоль в маринаде – это вкусное и простое блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным блюдам или пасте. Маринованная фасоль имеет приятный кислый привкус и хрустящую текстуру. Рецепт достаточно простой, а ингредиенты доступны практически всегда.
Ингредиенты
- Зеленая фасоль – 500 г
- Уксус – 1/2 стакана
- Вода – 1/2 стакана
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Перец горошком – 5-6 штук
- Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Зеленую фасоль тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
- Добавить отваренную фасоль в маринад, перемешать и проварить еще 5 минут.
- Разложить горячую фасоль по стерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник для охлаждения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лука, чеснока или специй по своему вкусу. Хранить маринованную фасоль в холодильнике не более 5 дней.