Зеленая фасоль в маринаде

Спаржевая фасоль консервированная

Зеленая фасоль в маринаде – это вкусное и простое блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным блюдам или пасте. Маринованная фасоль имеет приятный кислый привкус и хрустящую текстуру. Рецепт достаточно простой, а ингредиенты доступны практически всегда.

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль – 500 г
  • Уксус – 1/2 стакана
  • Вода – 1/2 стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком – 5-6 штук
  • Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Зеленую фасоль тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Добавить отваренную фасоль в маринад, перемешать и проварить еще 5 минут.
  4. Разложить горячую фасоль по стерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник для охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лука, чеснока или специй по своему вкусу. Хранить маринованную фасоль в холодильнике не более 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты